感悟自然——江浙沪油画家写生作品展开幕


2006-07-08

 

感悟自然——江浙沪油画家写生作品展2006年7月4日上午10时在宁波美术馆中央厅开幕。浙江省文联党组书记高尔颐,宁波市文联党组书记李浙杭,余姚市副市长吴展,浙江省美术家协会副主席魏新燕,浙江省油画家协会常务副主席潘鸿海,浙江省油画家协会副主席、中国美术学院教授章仁缘,浙江国际美术交流协会常务副主席周瑞文,浙江自然油画院老艺术家郑毓敏,余姚市委统战部部长叶文龙,宁波广播电视报副主编叶亦波,参展作者代表上海师范大学宋巍,浙江京天印刷有限公司董事长魏立中,宁波美术馆馆长韩利诚等出席开幕式。韩利诚馆长主持开幕式,浙江省文联党组书记高尔颐、宁波市文联党组书记李浙杭、余姚市副市长吴展、浙江省油画家协会常务副主席潘鸿海、参展作者代表上海师范大学宋巍先后致词。
此次画展由余姚市人民政府、浙江省油画家协会、宁波美术馆、宁波广播电视报等单位主办,得到上海师大美术学院、上海大学美术学院、上海油画雕塑院、江苏美术馆、南京艺术学院美术学院、苏州大学美术学院、苏州美术馆及浙江省有关单位的大力支持,共展出江浙沪三地81位油画家的200幅四明山的写生作品。
四明山抗日根据地不仅青山秀水、风光旖旎,而且沉淀着革命前辈顽强的奋斗精神,沉淀着我们党孜孜以求的革命精神。艺术家们走进四明山,跋山涉水,露宿山野,贴近生活,贴近自然,在回归自然、感受自然中寻找新的表现手法、创作技巧和语言。艺术家们用心灵感悟生活、感悟自然,用作品直接涤荡我们的灵魂,用自己的艺术行为为庆祝“七一”提供了生动的教育素材。