建党85周年百位将军书画展开幕


2006-07-08

 

“建党85周年百位将军书画展”2006年7月5日上午9时半在宁波美术馆中央厅开幕。原东航部队副政委余明海将军,宁波市文联党组书记李浙杭,宁波军分区干休所正师职离休干部黄斌,海警高专大校杨建平、张山虎,宁波市文联副主席傅德伟、周静书、沈明华,绍兴三味书画院院长、朱水雄艺术馆馆长朱水雄,宁波市美协主席何业琦,宁波美术馆馆长韩利诚、副馆长张剑等出席开幕式。韩利诚馆长主持开幕式。宁波市文联党组书记李浙杭,绍兴三味书画院院长、朱水雄艺术馆馆长朱水雄、宁波市美协主席何业琦先后致词。

  书画展由绍兴市朱水雄艺术馆主办,共展出108位老将军的书画作品。参加展览的108位老将军们曾为祖国的建设、民族的振兴奋斗一生,做出过卓越的贡献。同时,他们潜心钻研书法国画艺术,创作了一大批具有较高艺术水平的作品,来表达他们对党、对祖国、对人民、对军队的深厚感情和赤胆忠心,向党的生日献上一份厚礼。