宁波美术馆组织专场消防知识培训


2008-05-29

 

[center]宁波美术馆组织专场消防知识培训[/center]
为了进一步增强全馆员工的安全防患意识,提高消防水平,5月27日上午,设备信息部邀请宁波社安防火中心的黄主任,为全馆职工和物业工作人员进行了专场消防知识培训。
  培训过程中,黄主任为全馆人员讲解了消防安全制度及操作规程,配备消防设施、器材,制定灭火疏散预案的重要性,预防火灾的基本常识、常用灭火器的使用及维护、火警电话的拨打和注意事项以及火场自救逃生的基本方法等内容。参加培训人员纷纷对日常的消防知识进行提问,气氛十分热烈。大家纷纷表示:自己以前对消防常识了解不多,也不太关心消防安全方面的事情,但通过这次培训,不仅使自己掌握了基本的防火、灭火知识,更重要的是提高了对做好消防安全工作重要性与必要性的认识。
  此次消防知识培训,提高了全体员工的消防安全意识和基本的消防常识,加强了大家的实际操作能力和临场应变能力,为美术馆的消防安全工作奠定了坚实的基础。(宁波美术馆:于效祥)