宁波美术馆青年集体被命名为2007年度宁波市“青年文明号”


2008-08-16

 

8月13日下午,宁波市青年文明号青年岗位能手活动指导委员会召开命名表彰大会,表彰2007年度宁波市级青年文明号、青年岗位能手,共计127家宁波市级青年文明号集体和125名市级青年岗位能手受到了表彰。大会决定新命名宁波美术馆青年集体为2007年度宁波市“青年文明号”。
宁波市“号手”活动指导委员会副主任、市政府副秘书长陆勇出席表彰大会并讲话。重点从形势分析、工作重点和机制建设三个方面就如何开创“号手”活动新局面提出了具体要求。她强调,当前,我市正处在全面建设小康社会,加快推进创业富民、创新强市的新的历史时期。在新形势下,青年文明号、青年岗位能手活动既面临着良好的发展机遇,又面临着新的挑战。各级青年文明号集体要从“两创”战略中、青年主体地位上和“号手”活动内在要求上牢牢把握新时期、新任务对创建工作提出的新要求,努力开创我市青年文明号、青年岗位能手活动的新局面。她指出,开创“号手”活动新局面,要善于把握重点,“号手”活动要立足于培养青年人才、立足于加强思想道德建设、立足于创新工作机制、立足于服务群众和奉献社会。最后,她强调,要注重机制建设,要在加强组织建设、构筑动态机制和强化监督管理等方面做文章,促进“号手”活动的长效发展。
近年来宁波美术馆紧紧围绕“两创”战略和构筑和谐社会的时代要求,不断丰富青年文明号创建工作内涵,涌现出了一大批品德优良、技能精湛、锐意创新、成果突出的优秀青年人才,实现了青年文明号创建工作经济效益、人才效益和社会效益的有机统一。实践表明,青年文明号活动对于加强职业道德建设,提高广大青年的文明素质,推动社会主义物质文明、政治文明和精神文明建设协调发展,都具有重要意义。