宁波美术馆举办“奥运与美术”主题讲座


2008-08-22

 

[center]宁波美术馆举办“奥运与美术”主题讲座[/center]
在北京奥运正如火如荼召开之际,由宁波美术馆主办的“奥运与美术”主题讲座,将于8月25日上午9点30分在美术馆多功能厅举行,特邀请广东外语外贸大学的於贤德教授来我馆做专场报告。
於教授是中山大学哲学博士,曾任浙江大学美术研究所副所长、汕头大学文学院党总支书记、院长、硕士生导师,汕头大学校党委委员、校董会董事。2003年1月调入广东外语外贸大学国际文化交流学院任教授、院长,2006年起任广东外语外贸大学新闻与传播学院教授,同时担任广东省美学学会副会长、广东省中国文学学会副会长及浙江大学人文旅游研究中心特约研究员。1995年被评为全国优秀教师、广东省教书育人优秀教师。
於贤德教授主要从古代奥运会的美术传统、现代奥运美术的全方位发展以及奥运美术的艺术形态和具体功能等方面,来诠释奥运与美术的内在联系,让我们在感受奥运竞技的同时,用情感和理性去抒发人们对于世界和平繁荣、人类身心健康的美好愿望和强烈追求。