宁波友好城市——法国鲁昂市当代艺术作品展在宁波美术馆开幕


2015-04-29

 

    4月29日,“宁波友好城市——法国鲁昂市当代艺术作品展”在宁波美术馆开幕。此次艺术作品展由宁波市人民政府主办,宁波美术馆承办,并由法国JINLISE文化传媒协办。鲁昂市第一副市长克里斯蒂娜•阿奇赖斯女士、法国驻上海总领事馆文化领事保罗•弗雷彻斯先生、艺术家代表让•皮埃尔•布尔甘等9位国际友人,宁波市人大常委会副主任、宁波市文联主席翁鲁敏,陕西省美术博物馆馆长、陕西省美术家协会副主席罗宁等领导嘉宾出席了开幕仪式。


    今年恰为“中法文化交流之春”艺术节举办10周年,又值“宁波——鲁昂”两个城市缔结25周年,在宁波市政府和鲁昂市政府的支持下,宁波美术馆特举办了此次展览。展览集结了鲁昂市当下20余位最为优秀的艺术家,选取了他们80余件精品。这些作品内容多样、形式丰富、技法精湛,有梦幻与潜意识的内容表达,有模糊与抽象的线条表现,也有鲜明与质朴的画面组合等,表现了当前法国艺术作品的流派风格,给观众留下了深刻的印象。


    无疑,本次展览极大促进了宁波市的艺术发展,也加深了鲁昂与宁波两座城市之间的友谊,为“中法文化交流之春”更添一笔亮色。



开幕式现场合影



观展现场



韩利诚馆长与艺术家们合影



采访法国驻上海总领事馆文化领事保罗·弗雷彻斯先生



采访鲁昂市第一副市长克里斯蒂娜·阿奇赖斯女士


部分作品欣赏: