甬港学生书画联展开展,共庆新中国七十华诞


2019-07-25

 

开幕式现场

 

      7月25日上午,“庆祝新中国成立70周年——甬港学生书画联展”在宁波美术馆开幕。宁波市人大常委会原副主任、市文联名誉主席陈继武,市文联原党组书记邹大鸣,宁波甬港联谊会会长金伟,市书法家协会副主席毛燕萍,以及市美术家协会副主席兼秘书长魏惠东等出席开幕式。宁波美术馆副馆长张维萍主持。

 

宁波市人大常委会原副主任、市文联名誉主席陈继武宣布开幕

宁波市文联原党组书记、副主席邹大鸣致辞

宁波甬港联谊会金伟致辞

 

      本次展览共展出宁波和香港两地40余位中小学生的60多件作品,包括书法、绘画和素描等形式。这些作品,想象飞驰,形式多样,风格鲜明,色彩艳丽,童趣盎然,不仅让观众视觉上感受到他们在书画艺术世界中的天真烂漫,也聆听到他们借由艺术语言所表达出的纯真的心声。他们用自己最直观的语言——书画——讲述他们的故事,表达对艺术的追求和对美好生活的向往,更是凝聚了对伟大祖国、对中华民族的良好祝愿,共同向新中国70华诞献礼。

 

展览现场

 

      邹大鸣和金伟在致辞中均表示,举办这次甬港学生书画联展,为两地学生提供了互相观摩、学习交流、共同提高的平台,将扩大两地民间社会的参与热情,增进彼此情感与相互认同。

 

展览现场

 

      本次展览由宁波市文联、宁波甬港联谊会主办,宁波美术馆和宁波市美协承办,并得到香港中创艺博国际文化、深圳观澜山水田园文化旅游园、闲云国际艺术以及华南美术馆的大力支持。

      展览将持续至8月4日。