连续9年在甬举办,新一届“经典与传承”绘画展和春天一起来了


2024-05-25

3月28日上午,第九届“经典与传承”——中国青年新写实绘画肖像作品展在宁波美术馆开幕。

宁波中华文化促进会主席、原宁波市政协副主席郁伟年,市文联主席、党组书记杨劲,原宁波市文联党组书记邹大鸣,中共江北区委常委、宣传部长胡文斌,宁波市文联党组成员、秘书长、协会部主任章惠宁等领导出席开幕式。

宁波中华文化促进会主席、原宁波市政协副主席郁伟年宣布开幕

近年来,在宁波市文学艺术界联合会、宁波市美术家协会的支持下,中国写实画派、宁波美术馆、宁波月湖美术馆携手合作,已连续成功举办了八届“经典与传承——中国青年新写实绘画名家作品展”。第九届“经典与传承”画展是以肖像为主题的展览,旨在研究和展示画家们在肖像画中的创作成果。

浙江省文联副主席,宁波市文联主席、党组书记杨劲致辞

“经典与传承——中国青年新写实绘画作品展”作为全国青年写实绘画系列展中的重要展览和中国青年新写实绘画的先锋阵地,得到了全国优秀青年艺术家的支持和踊跃参与,每年的参展作品数量和质量都会上一个新台阶。本届展览共收到全国315位艺术家投稿的625幅作品,总体艺术品质较高。经过评审委员会的两轮评审,最终选出入展作品86幅,展期至4月16日。

中国写实画派重要成员、著名油画家袁正阳致辞

展览策展人徐伟致辞

作为全国新写实绘画具有影响力的品牌画展,“经典与传承”每一次高品质的展览,不仅给宁波本土青年写实画家们提供了优秀作品的展示平台,也给全国新老艺术家们提供了聚焦写实绘画创作理念的交流平台,推动了中国写实绘画的传承和发展。经过多年发展,宁波已成为国内中青年画家的前锋阵地,凝聚起一支“中国新写实绘画”的优秀艺术家团队。

宁波美术馆馆长张维萍主持

宁波市文联主席、党组书记杨劲在开幕式上说,明年4月将迎来“经典与传承——中国青年新写实绘画作品展”的十周年大展,欢迎更多来自全国的优秀青年艺术家的加盟。希望在“经典与传承”平台的助推下,从中国写实绘画领域,能走出更多、更优秀的艺术家。

本次展览将持续至4月16日。

  • 分享: