“心中的太阳——六一少儿艺术大赛"征稿启事


2021-04-20

      今年是中国共产党成立100周年,也是宁波建城1200周年。近百年来,国家经历沧桑巨变,从贫穷走向繁荣富强。在中国共产党的领导下,各领域发生了翻天覆地的变化,宁波涌现出无数英雄人物,为开展爱国爱乡教育,提供丰富的艺术创作题材。在“六一”国际儿童节到来之际,决定举办“心中的太阳”——六一少儿艺术大赛。


      一、活动宗旨 


      青少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。本活动旨在弘扬我国优秀传统文化,培育文艺苗子,丰富少儿艺术体验,充分培养青少年儿童的观察能力、审美能力、创新能力和实践能力,促进少儿艺术素养全面提升。


      二、组织机构 


      主办单位:宁波市文联


      协办单位:荣安集团


      承办单位:宁波美术馆


      三、活动安排 


      整个活动分作品征集、评奖和展览三个阶段,具体安排如下:


      1.内容要求        



  • 本次大赛以“心中的太阳,弘扬社会主义文化主旋律”为主题,继承中华优秀传统文化,引导作者以“童心”展望“未来”,表 现今天的幸福生活来之不易,用笔墨描绘祖国壮美山河。        

  • 作品形式包括绘画、书法(不含硬笔书法,篆书和草书要附释文)等。鼓励多样化、多材料创新运用(装置、拼贴、陶 艺、纸塑、动漫、影像等)。        

  • 作品尺寸每件不大于120cm(宽)×150cm(高)。


      2.作品征集范围      



  • 18岁以下青少年。分为三个年龄段:低幼组4—7岁,少儿组8—13岁, 青少组14—18岁。个人参赛或团体合作皆可,团体成员人数不能超过3人。


      3.作品报送方式        



  • 填写《报名表》并粘贴在作品背面左下角,报名表请在微信公众号页面下方或宁波美术馆官网下载:www.nma.org.cn。                

  • 参赛作品请于2021年5月12日前(以收件地邮戳为准)寄至:宁波市江北区人民路122号宁波美术馆3号门。        


      邮政编码:315020        


      收件人:易莉、任静静        


      电话:0574-87643222-2301        



  • 人工值班收件时间:5月12日上午9时至5月14日下午5时止。


      4.评选和奖励        



  • 在广泛征集作品的基础上,由组委会组织专家对作品进行评选,评出入选作品约120件。在此基础上,评选一等奖9件,每组各3件;二等奖18件,每组各6件;三等奖27件,每组各9件;优秀奖若干件。同时评出单位组织奖若干名,予以奖励。        

  • 获奖作品、入选作品分别颁发获奖证书、入选证书。所有获奖和入选作品结集出版,其作者均可获赠一册。


      5.其他要求        



  • 参赛作品必须为作者原创,一旦发现有代笔、抄袭、作弊等行为的将取消参赛资格。        

  • 组委会享有作品的出版、宣传等相关权利。


 


                                          宁波美术馆


2021年4月20日


 


附件1:关于举办“心中的太阳——少儿艺术大赛”的通知.pdf


 


附件2:报名表.docx


 

  • 分享: