“少年,扬帆——‘荣安杯’2022六一少儿艺术节”作品征集启事


2022-04-13

      2022年是运动元素满满的一年、“双减释压”的第二年,少年儿童在课业之外不断发掘自身潜能,创造无限精彩。自古英雄出少年,今年2月北京冬奥会上我国运动小将谷爱凌、苏翊鸣大放光芒,创造了突破自我的奇迹。9月,象山作为2022年杭州亚运会分会场之一,将举办帆船、沙滩排球赛事。之于少年,逐浪扬帆,青春激昂正当时。“六一”国际儿童节到来之际,宁波美术馆拟举办“少年,扬帆——‘荣安杯’2022六一少儿艺术节”。

一、作品征集

      1.作品征集内容要求

      少儿艺术节以“少年,扬帆”为主题,征集作品形式不限。鼓励多样化、多材料创新运用(装置、拼贴、陶艺、纸塑、动漫、影像等)。

      注:实体作品尺寸每件不大于120cm(宽)×150cm(高),电子作品不限。

      2.作品征集对象

      18岁以下青少年。分为三个年龄段:低幼组4—7岁,少儿组8—13岁, 青少组14—18岁,接受个人或团体作品(作品人数不超过3人)。

      3.作品报送方式

      电子填写《报名表》(附件1)打印并贴在作品背面右下角,《报名表》请在微信公众号页面下方或宁波美术馆官网下载:www.nma.org.cn。(《报名表》请勿手写,避免文字误识)

      实体参选作品请于2022年5月15日前(以收件地邮戳为准)寄至:宁波市江北区人民路122号宁波美术馆3号门。

      邮政编码:315020

      收件人:易丹妮、任静静   电话:0574-87643222-2222 或  0574-87643222-2305

      统一收件时间:5月11日上午9时至5月15日下午5时止。

      电子参选作品发送至邮箱renjj@nma.org.cn。邮件名称以姓名+年龄组(如张三+少儿组)命名。所有材料添加至附件,内容包含参选电子作品+电子报名表。收件截止于5月15日下午5时。如未按要求寄送视为弃权。

      电子作品包括但不仅限于:小动画,微电影,编程小程序、摄影等不能用实物呈现的作品

      4.参选入群

      参选者请扫码入群,实时接收评选结果、获奖领证、六一展参展等通知,了解最新赛事动态。

扫码入群

 

二、评选和奖励

      作品评奖时间5月16日至5月17日。

      在广泛征集作品的基础上,由组委会组织专家对作品进行评选,评出入选作品约120件。在此基础上,评选一等奖9件,每组各3件;二等奖18件,每组各6件;三等奖27件,每组各9件;优秀奖若干件。同时评出单位组织奖若干名,予以奖励。

      获奖作品、入选作品分别颁发获奖证书、入选证书。所有获奖和入选作品结集出版,作者均可获赠一册。

      特别提示:参赛作品必须为作者原创,一旦发现有代笔、抄袭、作弊等行为的将取消参赛资格。组委会享有作品的出版、宣传等相关权利。

 

      因疫情影响,暂定以上截止时间,若后期疫情形势严峻,我馆将另行通知,请持续关注,谢谢!

 

      附件: 报名表.doc

 

  • 分享: