绯云彼岸拾璃彩——2023年”荣安杯” 六一少儿艺术节


展览时间:2023-05-30 至 2023-06-12
展厅:1号展厅 

赤橙黄绿青蓝紫,多彩夏天的脚步正向我们飞奔而来......

本次六一少儿艺术展“绯云彼岸拾璃彩”以色彩创作为主线,激发孩子们对色彩世界的独特感知力和创作力,引导青少年们寻找发现生活中的多彩多姿,以此来展现他们热爱祖国、热爱艺术,热爱生活,勇于开拓进取的精神风貌。鼓励少年们突破自我、追求理想,在艺术的色彩世界里迸发出新的灵感。

璃彩,因其在不同的光线下呈现出斑斓的色彩,被认为是蕴含美好的事物结晶。它象征着孩童们的梦想、成就和自我价值。在这个绚丽多彩的世界里,孩子们通过自己的努力、探索、思想、创作、实践,于艺术的彩色沙滩上寻找到属于自己的那一片“璃彩”。他们使用的色彩跳跃且随心所致;材料普及且随处可见;造型多变且不拘泥于形式。而无定向的色彩主题展也为孩子们提供更多的创作空间和展示平台。

同时,为积极响应市委市政府艺助“双减”的号召,此次展览以“艺术漂流”为辅线,通过馆校合作的方式将展览引进校园,鼓励少年们自主创作,展现他们眼中的色彩世界,感受色彩的绚丽与激情。在诠释新时代少年们丰富多彩的生活和蓬勃向上的生命力的同时,也间接促进馆内外兼修的美育实践探索。这不仅仅是艺术的聚集,更是心灵的碰撞。在美术馆里,每一个作品重新组合、交织、碰撞,都会让每一片色彩绵延不断,一起勾勒出一幅奇妙的艺术图景,如璀璨的“璃彩”般,折射出绚丽多姿的色彩。

在这个夏日的缤纷里,孩子们将用畅玩色彩的方式庆祝六一;在色彩的游戏里,感受万物鲜活的生命力。用色彩装扮自己,让色彩的节拍一起渲染美丽心情,活出自己的斑斓精彩。

主办单位:宁波市文联

协办单位:荣安集团

承办单位:宁波美术馆

展览时间:2023年5月30日—6月12日

展览地点:宁波美术馆一号展厅

开幕时间:6月3日(周六)上午9:30(2楼中央厅)

  • 分享:

停止入场:

正在展出


图画真解——中国笔墨的研究与实践
2024-06-08 至 07-10
沈行工陈列展
2024-03-29 至 10-23