宁波市第五届书法篆刻大展


展览时间:2024-07-02 至 2024-07-20
展厅:1号展厅 4号展厅 4B展厅 

潮涌东方,书写新时代。

2024年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划关键之年,也是宁波成为全国首批沿海开放城市40周年。为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平文化思想,进一步弘扬中华优秀传统文化,繁荣宁波书法事业发展,经研究决定,举办“第五届宁波市书法篆刻大展”。

宁波市书法篆刻大展是宁波书坛最高层面的书法届展,是宁波市文联和宁波市书协培养书坛精英、发掘书法新人、推出精品力作、打造书法甬军的重要举措;也是宁波书法家和书法爱好者求索问道、培根铸魂,继承传统、守正出新,积极引领文艺与时代同频共振的具体实践。经过近二十年的发展,在社会各界的大力支持下,大展在宁波文艺界持续产生了广泛的参与度和较好的影响力,已成为推动宁波书法发展的活力载体和品牌展览。

本届展览共收到投稿作品1064件,来稿数量、参与人数是历年历届展览赛事最多的一次。这是自宁波市书协推出的三大展览体系,全面整合宁波书坛创作资源的又一次集中展示,大展经过评委会初评、复评、终评和评奖四个环节评审,共评出优秀作品10件,优秀作品提名15件,书法入展作品225件,篆刻入展作品34件,书法入选作品124件,篆刻入选作品11件。展览的作品书风纯正、取法多元、形式各样,基本反映了当下宁波书法的发展水平和现状,体现了入展书家的传统书法功力及综合素养,是历届展览中质量最高、最成熟的一届。这里面不乏有历届国展、省展获奖的作者,作品具有新时代审美气息,展示了宁波书法篆刻人才队伍最新的创作活力。

近年以来,宁波书坛的艺术思想日趋活跃,创作风格日趋多元,这一局面不仅深刻地体现了港城文化海纳百川的深厚底蕴,也同时标志着新时代宁波市书协砥砺前行,跻身浙江书法第一方阵的有力实践。我们将紧紧依靠全体会员,坚定自信,着力打造书法甬军,为宁波建设现代化滨海大都市、争创社会主义现代化先行市贡献文艺力量。

宁波市书法家协会 2024年6月

  • 分享:

停止入场:

正在展出


墨·锲:杨奇瑞水墨——装置作品展
2024-07-21 至 08-21
做自己的太阳——江碧波艺术展
2024-07-19 至 08-22
沈行工陈列展
2024-03-29 至 10-23