《艺惠社会、百年秋草——陈秋草诞辰百年文献集》出版首发式


2006-09-29

 

立足本土,面向全国,突出当代,兼顾历史是宁波美术馆进行艺术品收藏和学术研究的目标。开馆以来,宁波美术馆逐渐探索并确立了以百年以来宁波籍艺术家的优秀美术作品为收藏和研究的重点,并将以百年宁波籍艺术家系列研究的课题方式开展长期的、系列的学术研究活动。
今年恰逢宁波籍艺术家陈秋草先生诞辰100周年,学术典藏部把研究陈秋草先生的艺术作为百年宁波籍艺术家系列研究的首个课题。工作人员以研究馆藏陈秋草18件作品为契机,拜访陈秋草的儿女、亲属、生前学生、同事和朋友,收集和整理了一批陈秋草生前的活动照片、手稿、札记和书信等珍贵史料,并通过《美术》杂志、美术报等媒体广泛征集陈秋草作品及文献资料,编辑了《艺惠社会、百年秋草——陈秋草诞辰百年纪念文献集》。日前,该书已由浙江人民美术出版社正式出版发行。
宁波美术馆将于10月11日举行《艺惠社会、百年秋草——陈秋草诞辰百年文献集》出版首发式,欢迎海内外陈秋草先生生前朋友、同事和学生及喜爱陈秋草艺术的广大朋友届时莅临宁波美术馆!